नहीं देख पायेंगे सभी लोग आपका वॉट्सएप स्टेटस, ये सेटिंग हैं बड़े काम की

Brajkishore Bhardwaj
Advertisements
Advertisements

वॉट्सएप में कोई भी स्टेटस सिर्फ 24 घंटे तक दिखाई देता है। फिर अपने आप डिलीट हो जाता है। यूजर्स फोटो और वीडियो स्टेटस में शेयर करते हैं। बता दें कि स्टेटस सिर्फ उन लोगों को दिखाई देता है, जो कॉन्टैक्ट लिस्ट में रहते हैं।

वॉट्सएप यूजर्स को ऑप्शन भी देता है। ताकि तय कर सकें कि स्टेटस किसे दिखाना है और किसे नहीं। लोग एप के जरिए काफी लोगों से संपर्क में रहते हैं। जरूरी नहीं कि सभी को उनका स्टेटस देखें। वॉट्सएप में स्टेटस प्राइवेसी नाम का एक विकल्प होता है। इसमें अपनी पसंद के लोगों को स्टेटस शो कर सकते हैं।

आइए जानते हैं कैसे हाइड करें वॉट्सएप स्टेटस

  1. अपने स्मार्टफोन में वॉट्सएप ओपन करें। फिर स्टेटस टैप में जाएं।
  2. इस सेक्शन में स्टेटस टॉप में दिखाई देगा।

3. फिर टॉप राइट कॉर्नर में सर्च बार के साइड में दिखाई दे रहे थ्री टॉप बटन पर क्लिक करना होगा।

4. यहां स्टेटस प्राइवेसी का ऑप्शन दिखाई देगा। इस पर टैप करना है।

5. फिर My Contacts, My Contacts Except और Only Share with तीन ऑप्शन दिखाई देंगे।

6. कुछ लोगों से स्टेटस को हाइड करने लिए My Contacts Except वाला ऑप्शन सिलेक्ट करें।

7. इस पर टैप करते ही कॉन्टैक्टस की लिस्ट नजर आएगी। फिर उनके नाम पर टिक कर सेव करना है।

Advertisements

8. अगर सिर्फ खास लोगों के साथ स्टेटस शेयर करता चाहते हैं। तब Only Share with ऑप्शन सिलेक्ट कर सकते हैं।

Advertisements
Advertisements
Share This Article
नमस्कार, मैं ब्रजकिशोर भारद्वाज पिछले 4 सालों से पत्रकारिता, Content Writing, Web Development की फिल्ड में कार्यरत हूँ। मैं Samacharokiduniya.in, Naukarifinder.com, Phonekadoctor.com पर हर तरह के कंटेंट लिखता हूँ।
Leave a comment

You can't copy content of this page, Sorry

Team Samacharokiduniya (:

Discover more from समाचारों की दुनिया

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Advertisements